Skip to main content

110 एक फ्यूज का मुख्य कार्य है (ए) लाइन की रक्षा करें (बी) सर्किट खोलें (सी) उपकरण की रक्षा (डी) अत्यधिक धाराओं को रोकने (ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं उत्तर: डी

1. एक फ्यूज का मुख्य कार्य है
(ए) लाइन की रक्षा करें
(बी) सर्किट खोलें
(सी) उपकरण की रक्षा
(डी) अत्यधिक धाराओं को रोकने
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: डी
2. निम्नलिखित में से कौन से नियमित परीक्षण किए जाते हैं?
(ए) तेल सर्किट तोड़ने वाले
(बी) वायु विस्फोट सर्किट तोड़ने वाले
(सी) न्यूनतम तेल सर्किट तोड़ने वाले
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
3. एसएफ 6 गैस
(ए) रंग में पीले रंग का है
(बी) हवा की तुलना में हल्का है
(सी) गैर-विषैले है
(डी) छोटे झुका हुआ है
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
4. एक सर्किट ब्रेकर में arcing संपर्कों से बना रहे हैं
(ए) तांबा टंगस्टन मिश्र धातु
(बी) चीनी मिट्टी के बरतन
(सी) इलेक्ट्रोलाइटिक तांबा
(डी) एल्यूमीनियम मिश्र धातु
उत्तर: ए
5. निम्न में से कौन सा माध्यम हवा की सर्किट में चाप के विलुप्त होने के लिए कार्यरत है
तोड़ने वाला ?
(पानी
(बी) तेल
(सी) एयर
(डी) एसएफ 6
उत्तर: सी
6. निम्न में से किसके साथ, एक सर्किट ब्रेकर दूरस्थ के लिए सुसज्जित किया जाना चाहिए
ऑपरेशन ?
(ए) उलटा समय यात्रा
(बी) समय-विलंब यात्रा
(सी) शंट यात्रा
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
(ई) उपरोक्त सभी
उत्तर: सी
7. फॉल्ट डिवर्टर्स मूलतः हैं
(ए) फ़्यूज़
(बी) रिले
(सी) तेजी से स्विच
(डी) सर्किट तोड़ने वाले
उत्तर: सी
8. एक थर्मल संरक्षण स्विच के खिलाफ रक्षा कर सकते हैं
(ए) शॉर्ट सर्किट
(बी) तापमान
(सी) अधिभार
(डी) वोल्टेज से अधिक
उत्तर: सी
9. एक सर्किट में आर्क के रूप में व्यवहार करता है
(ए) एक टोपी रिएक्शन
(बी) एक प्रेरक रिएक्शन
(सी) चाप भर में वोल्टेज वृद्धि के साथ बढ़ती प्रतिरोध
(डी) चाप भर में वोल्टेज वृद्धि के साथ कम प्रतिरोध
उत्तर: डी
10. थर्मल सर्किट तोड़ने वाला है
(ए) विलंब ट्रिप एक्शन
(बी) तात्कालिक यात्रा क्रिया
(सी) उपरोक्त दोनों
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
11. रिले में परिवर्तनों का जवाब देने के लिए डिज़ाइन किया जा सकता है
(ए) प्रतिरोध, मुक़ाबला या प्रतिबाधा
(बी) वोल्टेज और वर्तमान
(सी) हल्की तीव्रता
(डी) तापमान
(ई) सभी उपरोक्त
उत्तर: ई
12. अधिभार रिले ...... प्रकार हैं।
(ए) प्रेरण
(बी) ठोस स्थिति
(सी) थर्मल
(डी) विद्युत चुम्बकीय
(ई) सभी उपरोक्त
उत्तर: ई
13. थर्मल अधिभार रिले का उपयोग मोटर के वर्तमान से अधिक के लिए सुरक्षित करने के लिए किया जाता है
की वजह से
(ए) शॉर्ट-सर्किट
(बी) भारी भार
(सी) आधार
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: बी
14. चुंबकीय सर्किट ब्रेकर में ______ यात्रा की कार्रवाई है।
(ए) विलंबित
(बी) तात्कालिक
(सी) उपरोक्त दोनों
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: बी
15. डीसी शंट रिले से बने होते हैं
(ए) पतली तार के कुछ मोड़
(बी) मोटी तार के कुछ मोड़
(सी) पतली तार के कई मोड़
(डी) मोटी तार के कई मोड़
उत्तर: सी
16. रिले ऑपरेटिंग स्पीड पर निर्भर करता है
(ए) वसंत तनाव
(बी) फ्लक्स की दर को ऊपर बनाया गया
(सी) आर्मेचर कोर एयर अंतर
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
17. उस क्रम में अत्यधिक हीटिंग या वोल्टेज के बिना प्रवाह होना चाहिए
ड्रॉप, रिले संपर्कों को चाहिए
(ए) कम संपर्क प्रतिरोध है
(बी) स्वच्छ और चिकनी हो
(सी) पर्याप्त आकार और उचित आकार का होना चाहिए
(डी) सभी उपरोक्त गुण हैं
उत्तर: डी
18. सर्किट तोड़ने वाले आमतौर पर काम करते हैं
(ए) शॉर्ट सर्किट चालू की क्षणिक स्थिति
(बी) शॉर्ट सर्किट चालू की उप-क्षणिक स्थिति
(सी) शॉर्ट सर्किट चालू की स्थिर स्थिति
(डी) डीसी घटक के बाद समाप्त हो गया है
उत्तर: ए
19. सर्किट तोड़ने वाले अनिवार्य रूप से हैं
(ए) इलेक्ट्रोड नामक वर्तमान ले जाने वाले संपर्क
(बी) चाप निकालना यंत्र
(सी) प्रणाली को तोड़ने के लिए सर्किट
(डी) दो प्रणालियों को अलग करने के लिए ट्रांसफार्मर
(ई) उपरोक्त में से कोई भी
उत्तर: ए
वर्तमान शून्य रुकावट, तेल और वायु विस्फोट सर्किट ब्रेकर में, द्वारा प्राप्त किया जाता है
(ए) अंतराल की लंबी अवधि
(बी) शीतलन और विस्फोट प्रभाव
(सी) दोनों (ए) और (बी)
(डी) मजबूर हवा के साथ तेल deionizing
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
21. वायु विस्फोट सर्किट ब्रेकर का उपयोग इसके लिए किया जाता है
(ए) धाराओं से अधिक
(बी) कम शुल्क
(सी) इंटरमीटेंट ड्यूटी
(डी) दोहराया कर्तव्य
उत्तर: डी
22. एक कुशल और एक अच्छी तरह से डिजाइन किए सुरक्षात्मक रिलेइंग होना चाहिए
(ए) अच्छी चयनात्मकता और विश्वसनीयता
(बी) अर्थव्यवस्था और सादगी
(सी) उच्च गति और चयनात्मकता
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
23. एक सुरक्षात्मक रिले का बोझ शक्ति है
(ए) सर्किट ब्रेकर संचालित करने के लिए आवश्यक है
(बी) रिले के सर्किट द्वारा अवशोषित
(सी) रिले सर्किट द्वारा विकसित
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: बी
24. दिशात्मक रिले के प्रवाह पर आधारित हैं
(शक्ति
(बी) वर्तमान
(सी) वोल्टेज लहर
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: ए
25. एक विभेदक रिले में सदिश अंतर को मापता है
(ए) दो धाराएं
(बी) दो वोल्टेज
(सी) दो या अधिक समान विद्युत मात्रा
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
26. एक संचरण लाइन द्वारा संरक्षित है
(ए) सुरक्षा संरक्षण
(बी) दूरी सुरक्षा
(सी) वर्तमान वर्गीकृत पर वर्गीकृत समय वर्गीकृत और वर्तमान
(डी) दोनों (बी) और (सी)
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: डी
27. बड़े आंतरिक दोष सुरक्षित हैं
(ए) मर्ज की कीमत प्रतिशत अंतर संरक्षण
(बी) एम्हो और ओम रिले
(सी) सींग के अंतराल और तापमान रिले
(डी) धरती की गलती और सकारात्मक अनुक्रम रिले
उत्तर: ए
28. जब एक ट्रांसमिशन लाइन सक्रिय होती है, तो उस तरंग की तरफ फैल जाती है
(ए) वर्तमान लहर केवल
(बी) वोल्टेज लहर केवल
(सी) दोनों (ए) और (बी)
(डी) पावर कारक लहर केवल
उत्तर: सी
29. सुरक्षात्मक रिले ऐसे उपकरण होते हैं जो विद्युत में असामान्य स्थिति का पता लगाते हैं
मापने के द्वारा सर्किट
(ए) असामान्य स्थिति के दौरान वर्तमान
(बी) असामान्य स्थिति के दौरान वोल्टेज
(सी) लगातार बिजली की मात्रा जो सामान्य और असामान्य दौरान भिन्न होती है
शर्तेँ
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
30. सर्किट ब्रेकर खोलने के बाद सभी संपर्कों में दिखने वाले वोल्टेज
कहा जाता है _____ वोल्टेज
(ए) वसूली
(बी) बढ़ोतरी
(सी) ऑपरेटिंग
(डी) चाप
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
31. सर्किट ब्रेकर में आयोनाइजेशन की सुविधा है
(उच्च तापमान
(बी) मतलब मुक्त मार्ग की वृद्धि
(सी) बढ़ती क्षेत्र की ताकत
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
32. सर्किट ब्रेकर में बुनियादी समस्या यह है कि
(ए) आर्क बनाए रखें
(बी) चाप को बुझाना
(सी) बड़ी शक्ति संचारित
(डी) आयनित इलेक्ट्रॉनों का उत्सर्जन करता है
उत्तर: सी
33. रिले के संपर्कों या अधिक पैदा किए जाने वाले संपर्कों से अधिक होने पर इसका कारण होता है
(ए) लोड सर्किट संपर्कों को धीमा करना और तोड़ना
(बी) संपर्क सतह पर विदेशी पदार्थ
(सी) बहुत कम संपर्क दबाव
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
34. रिले द्वारा बड़े धाराओं का रुकावट आवश्यक है
(ए) कुंडल को दबाकर चाप को दबा देना
(बी) खोले गए संपर्कों की व्यापक पृथक्करण
(सी) संपर्कों की उच्च गति खोलने
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
35. विचार करते समय शंट समाई की उपेक्षा की जाती है
(ए) लघु प्रसारण लाइन
(बी) मध्यम संचरण लाइन
(सी) लंबी संचरण लाइन
(डी) मध्यम और लंबी संचरण लाइनें
उत्तर: ए
36. एसी सर्किट ब्रेकर में उत्पादित चाप वोल्टेज हमेशा होता है
(ए) चाप वर्तमान के साथ चरण में
(बी) 90 के द्वारा वर्तमान चाप को ठंडा करना "
(सी) 90 डिग्री से चाप वर्तमान की अग्रणी
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
37. चक्र को बंद करने का समय, आधुनिक सर्किट ब्रेकर्स में है
(ए) 0.003 सेकंड
(बी) 0.001 सेकंड
(सी) 0.01 सेकंड
(डी) 0.10 सेकंड
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
38. उच्च वोल्टेज सर्किट तोड़ने वाले की इन्सुलेशन प्रतिरोध अधिक है
(ए) 1 मेगा ओम
(बी) 10 मेगा ओम
(सी) 100 मेगा ओम
(डी) 500 मेगा ओम
उत्तर: सी
39. एच.आर.सी. फ़्यूज़ के खिलाफ सर्वश्रेष्ठ सुरक्षा प्रदान करते हैं
(ए) अधिभार
(बी) वर्तमान रिवर्स
(सी) ओपन सर्किट
(डी) शॉर्ट-सर्किट
उत्तर: डी
40. जमीन तार नहीं ______ तांबे से छोटा होना चाहिए।
(ए) 2
(बी 4
(सी) 6
(डी) 10
उत्तर: डी
41. देरी फ़्यूज़ का प्रयोग ________ के संरक्षण के लिए किया जाता है। (ए) मोटर्स
(बी) पावर आउटलेट सर्किट
(सी) फ्लोरोसेंट लैंप
(डी) लाइट सर्किट
उत्तर: ए
42. निम्न में से कौन सा अतिरेक के लिए कम से कम महंगा सुरक्षा है
वोल्टेज प्रणाली?
(ए) रेवाइरेरेबल फ्यूज
(बी) अलगाव
(सी) तेल सर्किट ब्रेकर
(डी) एयर ब्रेक सर्किट ब्रेकर
(ई) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ए
43. प्रतिरोध ग्राउंडिंग के बीच वोल्टेज के लिए प्रयोग किया जाता है
(ए) 33 के व्हीटो 66 किवी
(बी) एचकेविटो 33kV
(सी) 3.3किवंडल्केवी
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
44. बिजली व्यवस्था में प्रयुक्त उच्च वोल्टेज स्विच के संपर्क में जलमग्न होते हैं
तेल। तेल का मुख्य उद्देश्य है
(ए) संपर्कों को चिकना देना
(बी) स्विच बॉडी से संपर्कों को अलग करना
(सी) चाप को बुझाना
(D। उपरोक्त सभी
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
45. रेलवे अनुप्रयोगों में ______ सर्किट ब्रेकर का उपयोग किया जाता है।
(ए) एसएफई
(बी) थोक तेल
(सी) न्यूनतम तेल
(डी) एयर ब्रेक
उत्तर:
46. ​​कम बिजली वाले विद्युत उपकरणों को बचाने के लिए, प्रकार की
रिले का उपयोग किया जाता है
(ए) थर्माकोपल
(बी) इलेक्ट्रॉनिक और द्विमितीय
(सी) दोनों (ए) और (बी)
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
47. वेव जाल का इस्तेमाल तरंगों के जाल में किया जाता है
(ए) बिजली आवृत्तियों
(बी) जनरेटर या ट्रांसफॉर्मर इकाइयों में प्रवेश के लिए उच्च आवृत्तियों
(सी) उपरोक्त में से कोई भी
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: बी
48. Ungrounded तटस्थ संचरण प्रणाली की वजह से की सिफारिश नहीं है
प्रणाली
(ए) अधिक से अधिक वोल्टेज के कारण इन्सुलेशन प्रभावित हो रहा है
(बी) इन्सुलेशन ओवरस्ट्रेस विफलता और चरण के चरण के बाद के चरण का कारण हो सकता है
(सी) जमीन की गलती से अपर्याप्त संरक्षित किया जा रहा है
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
49. पारेषण लाइन के खुले सर्किट अंत में प्रतिबिंब सह-कुशल।
(ए) शून्य
(बी) अनन्तता
(सी) एकता
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
50. सीधे स्ट्रोक के खिलाफ बिजली स्टेशन भवनों की सुरक्षा के लिए
आवश्यकताएँ हैं
(ए) इंटरसेप्शन
(बी) अवरोधन और चालन
(सी) अवरोधन, चालन और अपव्यय
(डी) अवरोधन, प्रवाहकत्त्व, अपव्यय और प्रतिबिंब
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
51. रेखा इन्सुलेशन स्टेशन उपकरण का इन्सुलेशन स्तर है।
(ए) से भी कम
(बी) उसी के रूप में
(सी) से अधिक
(डी) के लिए आनुपातिक
(ई) सीधे से संबंधित नहीं
उत्तर: ई
52. संचरण लाइन और संचार लाइन के बीच बातचीत है
द्वारा कम से कम
(ए) संचरण के साथ ही संचार लाइनों transposing
(बी) ट्रांस-मिशन लाइन टॉवर की ऊंचाई में वृद्धि
(सी) दो लाइनों के बीच की दूरी में वृद्धि
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
53. जब एक संचरण लाइन पर एक तरंग फैल जाती है, तो इसका प्रतिबिंब कई होते हैं
समय पर
(ए) टैपिंग
(बी) लोड एंड
(सी) अंत भेजना
(डी) भेजने और अन्य अंत
(ई) उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
54. निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
(ए) स्टेशन बैटरी केवल रिले संचालित करने के लिए उपयोग की जाती है
(बी) बिजली गिरने वाले मूल रूप से बढ़ते डिप्टर्स हैं
(सी) एक प्रतिबाधा रिले की अधिकतम गलती होती है, जब गलती के निकट होती है
रिले
(डी) एक उच्च गति रिले में 1 से 2 चक्रों का संचालन होता है
उत्तर: ए
55. मुख्य और बैक अप संरक्षण के बीच भेदभाव के उपयोग के द्वारा प्रदान किया गया है
रिले जो हैं
(एक तथ्य
(बी) संवेदनशील
(सी) धीमा
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
56. इन्डक्शन कप रिले में परिवर्तन के कारण संचालित होता है
(एक लहर
(बी) वोल्टेज
(सी) प्रतिबाधा
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
57. एसी नेटवर्क विश्लेषक का उपयोग समस्याओं का हल करने के लिए किया जाता है
(ए) भार प्रवाह
(बी) भार प्रवाह और शॉर्ट-सर्किट
(सी) लोड प्रवाह और स्थिरता
(डी) भार प्रवाह, शॉर्ट सर्किट और स्थिरता
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: डी
58. निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
(ए) स्विचगियर से पहले बिजली बुलडोजर का उपयोग किया जाता है
(बी) शंट रिएक्टरों को मुआवजा रिएक्टरों के रूप में उपयोग किया जाता है
(सी) पीक कम चालू है (1.8 xV2) एसी घटक
(डी) गलती पर एमवीए आधार एमवीए के बराबर है, जो प्रति यूनिट समकक्ष दोष से विभाजित है
मुक़ाबला
उत्तर: ए
59. लघु सर्किट धाराओं के कारण हैं
(ए) जमीन दोषों के लिए एकल चरण
(बी) चरण दोषों के चरण
(सी) जमीन के दोषों के दो चरण
(डी) तीन चरण दोष
(ई) इनमें से कोई भी
उत्तर: ई
60. शॉर्ट सर्किट गलती धाराओं को कम करने के लिए उपयोग किया जाता है।
(ए) रिएक्टरों
(बी) प्रतिरोधों
(सी) कैपेसिटर
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
61. बस युग्मक व्यवस्था में बहुत जरूरी है
(ए) एकल बस
(बी) डबल बस, डबल ब्रेकर
(सी) मुख्य और स्थानांतरण बस
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: सी
62. लागत और सुरक्षा के लिए, उपरोक्त सबस्टेशन ऊपर के वोल्टेज के लिए स्थापित किए गए हैं
(ए) 11 केवी
(बी) 33 केवी
(सी) 60 केवी
(डी) 110 केवी
उत्तर: बी
63. ट्रांसफार्मर के किसी भी घुमावदार शॉर्ट सर्किट का परिणाम है
(ए) मैकेनिकल कंपन
(बी) इन्सुलेशन विफलता
(सी) ढीली कनेक्शन
(डी) आवेग वोल्टेज
उत्तर: डी
64 रिले लंबी लाइन पर चरण दोष के लिए उपयोग किया जाता है।
(ए) प्रतिबाधा
(बी) रिएक्टेंस
(सी) उपरोक्त में से कोई भी
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
65. नकारात्मक अनुक्रम धाराओं से निम्न सुरक्षा के लिए कौन सा है?
प्रदान की गई?
(ए) जेनरेटर
(बी) मोटर्स
(सी) ट्रांसमिशन लाइन
(डी) ट्रांसफॉर्मर
उत्तर: ए
66 रिले को लघु संचरण लाइन पर चरण की गलती के लिए पसंद किया गया है।
(ए) प्रेरण प्रकार
(बी) रिएक्टेंस
(सी) प्रतिबाधा
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: बी
67. दूरस्थ रिले आम तौर पर हैं
(ए) विभाजन चरण रिले
(बी) रिएक्शन रिले
(सी) प्रतिबाधा रिले
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: डी
68. ट्रांसफार्मर विभेदक संरक्षण की निम्न में से किस रेटिंग के लिए है
की सिफारिश की ?
(ए) 30 केवीए ऊपर
(बी) 5 एमवीए के बराबर और ऊपर
(सी) 25 एमवीए के बराबर और ऊपर
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: बी
69. एक _______ का प्रयोग स्टेटर% को मापने के लिए किया जाता है
जनरेटर।
(ए) थर्माकोपल
(बी) पैरोमीटर
(सी) प्रतिरोध थर्मामीटर
(डी) थर्मामीटर
उत्तर: सी
70. वोल्टेज रिले के तहत उपयोग के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है
(ए) जनरेटर
(बी) बसबार
(सी) ट्रांसफार्मर
(डी) मोटर्स
(ई) उपरोक्त सभी
उत्तर: ई
71. उलटा समय की विशेषता के साथ रिले के भीतर काम करेंगे
(ए) 1.5 सेकंड
(बी) 5 से 10 सेकंड
(सी) 5 से 20 सेकंड
(डी) 20 से 30 सेकंड
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: बी
72. सिंगल फेजिंग रिले का उपयोग संरक्षण के लिए किया जाता है
(ए) एकल चरण मोटर्स केवल
(बी) दो चरण मोटर्स केवल
(सी) समानांतर में चलने वाले दो एकल चरण मोटर्स
(डी) तीन चरण मोटर्स
उत्तर: डी
73. निम्न में से कौन सा डिवाइस वोल्टेज की लहर को पहले से प्राप्त करेगा
संचरण रेखा ?
(ए) बिजली गिरफ्तारियां
(बी) रिले
(सी) चरण-नीचे ट्रांसफार्मर
(डी) स्विचगियर
उत्तर: ए
74. निम्न में से कौन सा पैरामीटर एक छोटी रेखा के लिए उपेक्षित किया जा सकता है?
(ए) अधिष्ठापन
(बी) समाई
(सी) प्रतिरोध
(डी) रिएक्टेंस
उत्तर: बी
75. श्रृंखला रिएक्टरों के पास होना चाहिए
(ए) कम प्रतिरोध
(बी) उच्च प्रतिरोध
(सी) कम प्रतिबाधा
(डी) उच्च प्रतिबाधा
उत्तर: ए
76. निम्न में से कौन सा सर्किट ब्रेकर उच्च विश्वसनीयता और न्यूनतम है
रखरखाव ?
(ए) वायु विस्फोट सर्किट तोड़ने वाले
(बी) एसएफ 6 गैस के साथ सर्किट ब्रेकर
(सी) वैक्यूम सर्किट तोड़ने वाले
(डी) तेल सर्किट तोड़ने वाले
उत्तर: बी
77. सर्किट ब्रेकर में आर्क पर बाधित है
(ए) शून्य चालू
(बी) अधिकतम वर्तमान
(सी) न्यूनतम वोल्टेज
(डी) अधिकतम वोल्टेज
उत्तर: ए
78 ट्रांसमिशन लाइन में एक के रूप में प्रतिबिंब गुणांक है
(ए) ओपन सर्किट
(बी) शॉर्ट सर्किट
(ई) लांग
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
79. प्रतिबिंब से जुड़े लोड की लहर की सह-कुशलता क्या होगी
संचरण लाइन अगर लाइन के उछाल प्रतिबाधा लोड के बराबर है?
(ए) शून्य
(बी) एकता
(सी) इन्फिनिटी
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
80. वर्तमान और पृथ्वी के लिए व्युत्क्रम निश्चित मतलब समय रिले का उपयोग किया जाता है
ट्रांसफार्मर के खिलाफ गलती संरक्षण
(ए) भारी भार
(बी) आंतरिक शॉर्ट-सर्किट
(सी) बाहरी शॉर्ट-सर्किट
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: बी
81. अधिक वोल्टेज संरक्षण के लिए सिफारिश की है
(ए) हाइड्रो-इलेक्ट्रिक जनरेटर
(बी) भाप टरबाइन जनरेटर
(सी) गैस टरबाइन जनरेटर
(D। उपरोक्त सभी
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: डी
82. 400 केवी पावर सिस्टम के लिए वायु विस्फोट सर्किट तोड़ने वाले में काम करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं
(ए) 100 माइक्रोसॉन्ड
(बी) 50 मिलीसेकंड
(सी) 0.5 सेकंड
(डी) 0.1 सेकंड
उत्तर: बी
83. अतिप्रवाह सुरक्षा के लिए सिफारिश की जाती है
(ए) वितरण ट्रांसफार्मर
(बी) बिजली संयंत्र के जनरेटर ट्रांसफार्मर
(सी) पावर प्लांट के ऑटो ट्रांसफार्मर
(डी) बिजली संयंत्र के स्टेशन ट्रांसफार्मर
उत्तर: बी
84. सीरीज कैपेसिटर का उपयोग करने के लिए किया जाता है
(ए) लाइन आगमनात्मक मुक़ाबला के लिए क्षतिपूर्ति
(बी) लाइन कैपेसिटिव रिएक्टरस के लिए क्षतिपूर्ति करना
(सी) लाइन वोल्टेज में सुधार
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
85. प्रवेश रिले _______ रिले है।
(ए) प्रतिबाधा
(बी) दिशात्मक
(सी) गैर दिशात्मक
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: बी
86. फ़्यूज़ के लिए इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री के पास होना चाहिए
(ए) कम पिघलने बिंदु और उच्च विशिष्ट प्रतिरोध
(बी) कम पिघलने बिंदु और कम विशिष्ट प्रतिरोध
(सी) उच्च पिघलने बिंदु और कम विशिष्ट प्रतिरोध
(डी) कम पिघलने बिंदु और किसी भी विशिष्ट प्रतिरोध
उत्तर: ए
87. यदि प्रतिबाधा रिले के पास गलती होती है, तो सातवीं अनुपात होगा
(ए) सभी दूरी के लिए निरंतर
(बी) की तुलना में कम अगर गलती रिले से दूर होती है
(सी) की तुलना में अधिक अगर गलती रिले से दूर होता है
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: बी
88. प्रेरण प्रकार रिले (छायांकित पोल संरचना) में निर्मित टोक़ है
(ए) वर्तमान के लिए व्युत्क्रम आनुपातिक
(बी) वर्तमान के वर्ग के विपरीत आनुपातिक
(सी) वर्तमान के लिए आनुपातिक
(डी) वर्तमान के वर्ग के आनुपातिक
उत्तर: बी
89. बिजली व्यवस्था की स्थिर स्थिति स्थिरता को बढ़ाकर बढ़ाया जा सकता है
(ए) समानांतर में लाइनों को जोड़ने
(बी) श्रृंखला में लाइनों को जोड़ने
(ई) उच्च प्रतिबाधा मशीनों का उपयोग कर
(डी) मशीनों की उत्तेजना को कम करना
(ई) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
90. बिजली और संचार लाइन के बीच आगमनात्मक हस्तक्षेप हो सकता है
द्वारा कम से कम
(ए) बिजली लाइन की प्रतिस्थापन
(बी) संचार लाइन के स्थानांतर
(सी) दोनों (ए) और (बी)
(डी) कंडक्टर के बीच की दूरी में वृद्धि
उत्तर: सी
91. बिजली नुकसान का डिजाइन के लिए एक महत्वपूर्ण कारक है
(ए) संचरण लाइन
(बी) मोटर
(सी) जनरेटर
(डी) फीडर
उत्तर: ए
92. एक फ्यूज जुड़ा हुआ है
(ए) सर्किट के साथ श्रृंखला में
(बी) सर्किट के साथ समानांतर में
(सी) श्रृंखला में या सर्किट के साथ समानांतर में
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: ए
93. एच.आर.सी. फ्यूज, एक रिवाइरेबल फ्यूज की तुलना में, है
(ए) कोई बुढ़ापे प्रभाव नहीं
(बी) आपरेशन की उच्च गति
(सी) उच्च rupturing क्षमता
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: डी
94. फ्यूज रेटिंग के संदर्भ में व्यक्त की गई है
(एक लहर
(बी) वोल्टेज
(सी) VAR
(डी) केवीए
उत्तर: ए
95. फ्यूज द्वारा उड़ा दिया
(ए) जलन
(बी) आर्किंग
(सी) पिघलने
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: सी
96. बिजली के मौजूदा फ्यूज के निम्नलिखित प्रभावों में से किस पर चल रही है?
(ए) फोटोइलेक्ट्रिक प्रभाव
(बी) इलेक्ट्रोस्टैटिक प्रभाव
(सी) हीटिंग प्रभाव
(डी) चुंबकीय प्रभाव
उत्तर: सी
97. एक अलगाव स्थापित किया गया है
(ए) सर्किट ब्रेकर के रिले को संचालित करने के लिए
(बी) सर्किट ब्रेकर के लिए एक विकल्प के रूप में
(सी) सर्किट ब्रेकर की स्थिति से हमेशा स्वतंत्र
(डी) आमतौर पर सर्किट ब्रेकर के दोनों किनारों पर
उत्तर: डी
98. मोटर सर्किट में एक फ्यूज के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करता है
(ए) अधिभार
(बी) शॉर्ट सर्किट और अधिभार
(सी) खुली सर्किट, शॉर्ट सर्किट और अधिभार
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर: बी
99. फ़्यूज़ द्वारा संरक्षण आम तौर पर परे नहीं किया जाता है
(ए) 20 ए
(बी) 50 ए
(सी) 100 ए
(डी) 200 ए
उत्तर: सी
100. एक फ्यूज कभी नहीं डाला जाता है
(ए) तटस्थ तार
(बी) डीसी सर्किट के नकारात्मक
(सी) डीसी सर्किट का सकारात्मक
(डी) चरण भोजन
उत्तर: ए
101. तेल स्विच के लिए उपयोग किया जाता है
(ए) निम्न धाराओं सर्किट
(बी) कम वोल्टेज सर्किट
(सी) उच्च वोल्टेज और बड़े धाराओं सर्किट
(डी) सभी सर्किट
उत्तर: सी
102. एक स्विचगियर डिवाइस के लिए उपयोग किया जाता है
(ए) विद्युत सर्किट में दखल देना
(बी) इलेक्ट्रिक सर्किट स्विचिंग 111
(सी) विद्युत सर्किट को स्विचिंग और नियंत्रित करना
(डी) विद्युत सर्किट और उपकरण को स्विचिंग, नियंत्रित करना और सुरक्षा करना
उत्तर: डी
103. डीसी सर्किट में फ्यूज तार, इसमें डाला जाता है
(ए) केवल नकारात्मक सर्किट
(बी) पॉजिटिव सर्किट केवल
(सी) दोनों (ए) और (बी)
(डी) या तो (ए) या (बी)
उत्तर: सी
104. निम्न में से किस विधि से गर्मी के प्रमुख हिस्से में एक उत्पन्न होता है
H.R.C. फ्यूज फैल गया है?
(ए) रेडिएशन
(बी) संवहन
(सी) चालन
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: सी
105. एक शॉर्ट-सर्किट द्वारा पहचाना जाता है
(ए) कोई मौजूदा प्रवाह नहीं
(बी) भारी वर्तमान प्रवाह
(सी) वोल्टेज ड्रॉप
(डी) वोल्टेज वृद्धि
उत्तर: बी
106. गलती की स्थितियों के तहत सर्किट ब्रेकर को जानकारी प्रदान की जाती है
(ए) रिले
(बी) रीवाइरेबल फ्यूज
(सी) एच.आर.सी. केवल
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर: ए
107. विद्युत प्रणाली में शॉर्ट सर्किट चालू करने के लिए उपयोग किया जाता है।
(ए) पृथ्वी के तारों
(बी) आइसोलेटर
(सी) एच.आर.सी. फ़्यूज़
(डी) रिएक्टरों
उत्तर: डी
109. एक संतुलित 3-चरण प्रणाली के होते हैं
(ए) शून्य अनुक्रम धाराओं केवल
(बी) सकारात्मक क्रम केवल धाराओं
(सी) नकारात्मक और शून्य अनुक्रम धाराओं
(डी) शून्य, नकारात्मक और सकारात्मक क्रम धाराओं
उत्तर: बी
110. एक एकल बस-बार सिस्टम में जब पूरा हो जाएगा तब बंद होगा
(ए) बस पर ही गलती होती है
(बी) दोष तटस्थ रेखा पर होता है
(सी) दो या दो से अधिक दोष एक साथ होते हैं
(डी) धरती के संबंध में गलती होती है
उत्तर: ए
http://news.chivindo.com/481/110---.html

Comments

Popular posts from this blog

SketchUp Pro 2020 v20.1.235 Full Version

BAGAS31 – SketchUp Pro 2020 v20.1.235 Full Version  merupakan software yang dirancang untuk membantu sobat membuat dan mengedit model 3D. Dengan desain tampilan yang ‘clean’ dan simple, menjadikan software ini mudah untuk digunakan. Software ini hadir dengan editor bawaan yang memungkinkan sobat mendesain objek 3D dari awal, Layout designer untuk menggabungkan model 3D serta Style Builder untuk menyesuaikan model dengan gaya yang berbeda. Software ini juga memiliki fitur untuk mengimpor data dari format lain, seperti 3DS, DWG, KMZ, JPG, PNG, PSD, TIF, TGA dan sebagainya. Tanpa berpanjang lebar, silakan download  Sketch Up Pro  versi terbaru 2020 v20.1.235 Full Version   melalui link yang disediakan. SketchUp Pro 2020 v20.1.235 Full Version Screenshots : Download : SketchUp Pro 2020 v20.1.235 Installer | Size: 128 MB [ FileUp ] | [ up4ever ] JAMU SketchUp Pro 2020 v20.1.235 Full Version | Size: 14.5 MB [ FileUp ] | [ ...

Assembly ducting

Kode Konversi Digital

Angka dikodekan dalam bentuk lain, mewakili atau menggunakannya sesuai kebutuhan. Misalnya, Angka ‘Sembilan’ dikodekan dalam simbol Desimal (9)d, dalam Natural-Binary (1001)b. Komputer Digital berurusan bilangan biner. Metode mengkonversi kode dari satu format ke  format  lain  ➤ Biner ke BCD  (Binary Coded Decimal)  ➤ BCD ke Seven Segmen                       ➤  BCD ke Grey Code                              ➤  Grey Code ke BCD                              ➤ BCD ke  Excess-3                                ➤  Excess-3  ke BCD                ...

Skematik dan PCB Layout Rangkaian Adaptor (Power Supply) AC to DC output 5 Volt

Software Proteus 8 Professional merupakan salah satu software elektronik yang digunakan untuk membantu para designer dalam merancang dan mensimulasikan suatu rangkaian elektronik. Software ini memiliki dua fungsi sekaligus dalam satu paket, yaitu sebagai software untuk menggambar skematik dan digunakan sebagai merancang gambar Printed Circuit Board (PCB). Pada tulisan kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial cara membuat rangkaian Adaptor (Power Supply) AC to DC untuk keluaran tegangan 5 volt. Aplikasi yang akan digunakan disini adalah Proteus 8 Profesional. Alasan saya menggunakan aplikasi ini karena inilah salah satu aplikasi paling popular digunakan para desainer. Selain itu aplikasi ini juga mudah didapat dan kompatibel dengan banyak platform. Sedangkan alasan saya mengangkat tema ini karena ini juga salah satu tugas mata kuliah saya di semester 4, yaitu mata kuliah Elektronika Dasar. Di mata kuliah ini banyak dijelaskan bagaimana membuat rangkaian elektronika dan praktik pem...

Studi Peralatan Pembangkit dan Penggerak Mula

Gangguan pada Pusat-pusat Listrik secara garis besar dapat dibagi atas 4 kelompok, yaitu : a. Gangguan pada sirkit listrik generator b. Gangguan pada mesin penggerak mula c. Gangguan pada instalasi yang berhubungan dengan lingkungan seperti instalasi air pendingin dan saluran air terbuka pada PLTA . d. Gangguan pada sirkit kontrol . Dalam instalasi yang dijaga oleh operator seperti Pusat Listrik dan Gardu Induk ada gangguan yang tidak atau belum dilihat oleh Relai , tapi dilihat oleh operator yang kemudian berinisiatif men-trip-kan atau membuka Pemutus Tenaga ( PMT )/ circuit breaker demi keselamatan instalasi , maka dalam hal ini operator bertindak sebagai relai. Gangguan pada Sirkit Listrik Generator yang menyebabkan tripnya PMT, pada umumnya disebabkan oleh : a. Gangguan diluar seksi generator tetapi PMT generator ikut trip sebagai akibat kurang selektifnya relai generator b. Ada gangguan dalam seksi generator yang disebabkan karena: " Kerusakan generator atau alat ...